Анализатор зерна Протеин-1М
Высококачественный анализатор зерна Протеин-1М
Прибор Протеин-1М позволяет измерять:
стекловидность,
содержание клейковины,
содержание белка в пшенице,
определять класс качества пшеницы.
Прибор Протеин-1М разработан российскими специалистами и позволяет измерять стекловидность, содержание клейковины и белка в пшенице, определять класс ее качества. Оборудование предназначено для проведения массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы.На одну процедуру измерения на данном устройстве потребуется не более 3 минут.
Анализатор может применяться в лабораторных условиях на этапе приемки-сдачи зерна, а также на зернотоках при уборке, хранении и переработке зерна на сельскохозяйственных предприятиях и предприятиях других отраслей народного хозяйства, где необходим экспресс-анализ качества зерна пшеницы.
При арбитражных оценках полученные на анализаторе результаты измерений следует подтверждать стандартными методами (ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка»; ГОСТ 13586.1-68 «Зерно.
Методы определения количества и качества клейковины в пшенице»; ГОСТ 10987-76 «Зерно. Методы определения стекловидности»).
Анализатор выполнен в климатическом исполнении УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69 для работы в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями: температурой от 10 до 35ºС и относительной влажностью не более 80 % при температуре 25ºС.
Точность измерения
- Предел допускаемой абсолютной погрешности Δ при измерении содержания белка – ±2,5%*.
- Предел допускаемой абсолютной погрешности Δ при измерении количества сырой клейковины – ±4,0%.
- Предел допускаемого значения СКО случайной составляющей погрешности – 0,3 Δ.
Характеристики
Анализатор позволяет решать следующие задачи:
- Обследование полей или их участков с целью определения качества выращенного зерна.
- Планирование размещения товарных партий зерна на площадках зернотока по классам качества с целью исключения обезлички качественной пшеницы (смешивания ее с некачественным зерном).
- Повторное обследование полей после вынужденного перестоя зерна на корню, перележки в валках в условиях переменного намокания и высыхания хлебной массы для корректировки плана уборки с учетом фактических показателей качества.
- Формирование однородных по классу качества партий зерна при приемке, хранении и продаже.
- Оперативный контроль каждой товарной партии зерна, ее фактическое соответствие договорным обязательствам поставщика, своевременное выявление отклонений.
- Оценка качества селекционного материала с помощью анализа образцов зерна в количестве 50-60 г с целью сохранения генофонда для посева, ускорения и удешевления селекционного процесса.
- Сравнительная оценка опытов по сортоиспытанию в экологических пунктах и выявление перспективных элементов технологии возделывания товарной продовольственной пшеницы.
Консультация может осуществляться как Off-line (в кабинете),
так и On-line (через мессенджеры) или по телефонам:
Мы предоставляем своим клиентам
Различную сельхозтехнику
КОНТАКТЫ
- г. Кокшетау, мкр Боровской 67
- +7 (702) 357-68-69, +7 (777) 896-62-04, 8 (7162) 50-94-35
- agrosnab71@mail.ru
© САЙТАГРО 2024