Анализатор зерна Протеин-1М
Анализатор зерна Протеин-1М

Высококачественный анализатор зерна Протеин-1М


Прибор Протеин-1М позволяет измерять:
стекловидность,
содержание клейковины,
содержание белка в пшенице,
определять класс качества пшеницы.
Прибор Протеин-1М разработан российскими специалистами и позволяет измерять стекловидность, содержание клейковины и белка в пшенице, определять класс ее качества. Оборудование предназначено для проведения массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы.На одну процедуру измерения на данном устройстве потребуется не более 3 минут.

Анализатор может применяться в лабораторных условиях на этапе приемки-сдачи зерна, а также на зернотоках при уборке, хранении и переработке зерна на сельскохозяйственных предприятиях и предприятиях других отраслей народного хозяйства, где необходим экспресс-анализ качества зерна пшеницы.
При арбитражных оценках полученные на анализаторе результаты измерений следует подтверждать стандартными методами (ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка»; ГОСТ 13586.1-68 «Зерно.

Методы определения количества и качества клейковины в пшенице»; ГОСТ 10987-76 «Зерно. Методы определения стекловидности»).

Анализатор выполнен в климатическом исполнении УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69 для работы в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями: температурой от 10 до 35ºС и относительной влажностью не более 80 % при температуре 25ºС.

Точность измерения

  1. Предел допускаемой абсолютной погрешности Δ при измерении содержания белка – ±2,5%*.
  2. Предел допускаемой абсолютной погрешности Δ при измерении количества сырой клейковины – ±4,0%.
  3. Предел допускаемого значения СКО случайной составляющей погрешности – 0,3 Δ.
Консультация

Характеристики

Анализатор позволяет решать следующие задачи:

  • Обследование полей или их участков с целью определения качества выращенного зерна.
  • Планирование размещения товарных партий зерна на площадках зернотока по классам качества с целью исключения обезлички качественной пшеницы (смешивания ее с некачественным зерном).
  • Повторное обследование полей после вынужденного перестоя зерна на корню, перележки в валках в условиях переменного намокания и высыхания хлебной массы для корректировки плана уборки с учетом фактических показателей качества.
  • Формирование однородных по классу качества партий зерна при приемке, хранении и продаже.
  • Оперативный контроль каждой товарной партии зерна, ее фактическое соответствие договорным обязательствам поставщика, своевременное выявление отклонений.
  • Оценка качества селекционного материала с помощью анализа образцов зерна в количестве 50-60 г с целью сохранения генофонда для посева, ускорения и удешевления селекционного процесса.
  • Сравнительная оценка опытов по сортоиспытанию в экологических пунктах и выявление перспективных элементов технологии возделывания товарной продовольственной пшеницы.

Консультация может осуществляться как Off-line (в кабинете),

так и On-line (через мессенджеры) или по телефонам:

icon - /uploads/s/4/x/k/4xk5jaidmdl7/img/full_sKBpxd4W.png
Мы предоставляем своим клиентам
Различную сельхозтехнику
Консультация
КОНТАКТЫ
© САЙТАГРО 2024